Taylor Kaufen

Testimonial Kaufen

Der schönste Hafen seit 1692 - eine 300-jährige Historie Taylor's ist mit seiner weit über 300-jährigen Firmengeschichte eines der traditionsreichsten und unabhängigsten Portwein-Häuser. Der Taylor Portwein wird aus eigenen (Vintage Port, Single Quinta Port) oder gekauften Weintrauben hergestellt. Taylor's wurde von dem britischen Händler Job Bearsley ins Leben gerufen, der Ende des XVII. Jh. nach Porto kam, um in den Weinhandel zu gehen.

Er produzierte auch das Schild 4XX, tatsächlich ein Siegel aus Wolle, das noch immer das Wappen von Taylor und jede seiner Flakons auszeichnet. Er durchdrang das damals kaum bebaute Tal des Douro, kaufte Grundstücke und ebnete damit den Weg für eines der beliebtesten Portwein-Häuser der Welt: bekannt für seine ungeheuer langen und mit den meisten Preisen ausgezeichneten Jahrgangshäfen und seine jahrzehntelang ausgereiften Sonnenbänke.

Bekannt als Wegbereiter und Entwickler von neuen Hafenstilen wie Late Bottled Vintage von LBV, dem Dry White Port (Chip Dry) oder Single Quinta Vintage Port (Quinta de Vargellas). Der Name des sonst familiengeführten Unternehmens geht auf das einzige familienfremde Mitglied der Geschäftsleitung zurück: Joseph Taylor. Schließlich hat Taylor dem Anspruch des Unternehmens absolute Vorrang eingeräumt.

In den 1830er Jahren ging Taylor eine Zusammenarbeit mit zwei jungen, engagierten britischen Winzern ein, um ihren Fortbestand nach seinem Tode zu sichern: Morgen Yeatman und John Fladgate. Einhundert Jahre später, 1966, übernahm der fast 30-jährige Alistair Robertson, Neffe des kinderlosen Dick Yeatman und Urgroßvater Morgan Yeatmans, das Geschäft.

Ein sehr glücklicher Zufall für Taylors! Neben den gleichen Qualitätsstandards verfügt der in Porto gebürtige Künstler auch über den Innovationsgeist seiner Ahnen. Besonders die seines Vaters Dick, der in den 1920er Jahren die ersten Einzelsortenparzellen im Ober-Douro pflanzte, wo die Arbeiten traditionellerweise in gemischter Form durchgeführt wurden, und umfangreiche Untersuchungen über den Charaktereigenschaften der lokalen Rebsorten und deren Weinbereitung durchführte.

Es war auch Dick Yeatman, der 1934 den ersten Dry White Portwein ( "Chip Dry") kreierte, um dem klassizistisch süssen Hafen etwas Neues zu verleihen. Geboren 1958, lancierte Taylors endlich die erste Quinta-Vintage-Port Single. Auf Yeatmans Spuren entwickelte Alistair Robertson 1970 das Spätleseweinkonzept ( "Late Bottled Vintage", LBV), um der Küche einen trinkfertigen Vintage-Port anzubieten, der in Ermangelung eines Depots unmittelbar aus der Trinkflasche ausgeschenkt werden kann.

Robertson verwendet in der modernen Weinkellerei Quinta da Nogueira Taylors' Trauben-Tretmaschinen, deren Port-toes (und jetzt mehr als 90% übereinstimmen) die sanfte Tätigkeit der menschlichen Füsse nachahmen, wenn die Püree getreten und umgedreht wird. Alistair Robertsons Schwäger Adrian Bridge leitet das Geschäft seit 1994. Weinkellermeister David Guimarãens und sein eingespieltes Personal sorgen für die hohe Feinheit und Raffinesse der noblen Taylor' Port-Weine und damit für die herausragende Position des Weinbauern.

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